Weihnachtspakete

Wir nehmen in diesem Jahr an der Weihnachtspäckchen-Aktion „Geschenk mit Herz“ teil. Diese in Bayern fest etablierte Aktion der Hilfsorganisation humedica e.V. wird in Zusammenarbeit mit Sternstunden e.V. und Radio Bayern 2 umgesetzt.

Heuer werden die „Geschenk mit Herz“- Pakete nach Moldawien, in die Ukraine, nach Serbien, Albanien, Kosovo und nach Rumänien geschickt. Mit Hilfe der Tafeln werden außerdem Pakete an bedürftige Familien in Bayern verteilt.

Zusätzlich machen Geldspenden Weihnachtsüberraschungen für Kinder in Äthiopien, Niger, Brasilien, den Philippinnen und Simbabwe möglich. Dorthin werden aber keine Pakete aus Bayern transportiert. Nähere Informationen zu den Hilfsprojekten und der Spendenmöglichkeit finden Sie hier auf der Homepage: https://www.humedica.org/geschenk-mit-herz/ Gegen eine Spende von 20,00 € pro Paket kann einem Kind außerhalb Europas so eine Freude gemacht werden.

Den Kindern eine besondere Freude machen zu können, ist uns ein großes Anliegen. Bitte packen auch Sie gemeinsam mit Ihrem Kind ein Weihnachtspaket!

Dazu einfach einen alten Schukarton verwenden (ca. 25 x 30 x 12cm), diesen mit weihnachtlichem Geschenkpapier bekleben (Schachtel und Deckel extra bitte), die Präsente nach der angehängten Packanleitung einfüllen und mit Gummis oder einem leicht zu öffnenden Band verschließen. Außen sollte der Karton gut lesbar beschriftet sein, ob das Päckchen für ein Mädchen oder einen Jungen geeignet ist und für welches Alter (3 bis 6, 7 bis 10 oder 11 bis 14 Jahre – nach nach enthaltenem Spielzeug und der Kleidergröße). Dazu können auch die Aufkleber weiter unten ausgedruckt werden.

Das fertige Geschenk kann noch bis zum 07.12.2022 an der Schule abgegeben werden. Ehrenamtliche Fahrer von humedica e.V. holen die Pakete dann ab und bringen sie in die Zielländer, rechtzeitig zu Weihnachten.

Gemeinsam können wir sicher vielen Kindern eine Weihnachtsfreude bereiten!

Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe!

07.11.2022 - 07.12.2022
Läuft aktuell…